quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Menos lixo, mais comida

Submetidos a um processo rápido de compostagem, o lixo vira matéria orgânica, que serve para o cultivo de alface, tomate, berinjela, ervas e até morangos.

Todos os dias, cerca de 300 kg de restos de comida descartados na praça de alimentação do Shopping Eldorado, em São Paulo, são salvos do lixo. Submetidos a um processo rápido de compostagem, eles viram matéria orgânica, que serve para o cultivo de alface, tomate, berinjela, ervas e até morangos. 

Esse círculo virtuoso acontece na cobertura do centro de compras, na Zona Oeste da cidade. É lá que, desde fevereiro de 2012, fica a horta de três mil m². 

"As sobras não teriam outro destino senão o lixo. Enzimas desenvolvidas especialmente para esse fim as transformam em composto 100% orgânico, num processo que não gera mau cheiro", explica a agrônoma Cristina Signori, da empresa de gestão de resíduos Projeto Compostagem.

Fonte: 
http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/lixo/menos-lixo-mais-comida-compostagem-ajuda-cultivo-alimentos-762697.shtml?utm_source=redesabril_psustentavel&utm_medium=facebook&utm_campaign=redesabril_psustentavel

Nenhum comentário:

Postar um comentário